Hummm… Vous sentez ? Cette odeur si typique des jours qui rallongent, du retour du soleil et des repas entre amis. Bien sûr que je parle du parfum dégagé par votre super pièce de viande, en pleine cuisson sur votre barbecue.
Pour notre barbecue du jour, on oublie les classiques chipo, merguez et autres brochettes (avec les fameux poivrons qu’on ne mange jamais), enfin, sauf si vous y tenez vraiment. Au menu c’est travers de porc (ou ribs) marinés à la sauce barbecue de La Préserverie, puis rôti au grill.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1kg de travers de porc
– 6 c à s. de la sauce barbecue de La Préserverie
– 1 c à s. d’huile
– 1 c à s. de moutarde
– 2 c à c. de vinaigre de cidre
– 2 c à c. de miel
– 1 pincée de piment de cayenne
– Sel, poivre
Les étapes
étape 1
Pour des travers de porc fondants et non gluants, il vaut mieux retirer la membrane présente du côté os de votre pièce de viande. Pour cela, faites une entaille sur l’un des deux os des extrémités, décollez-la grâce à la pointe de votre couteau et retirez la membrane.
étape 2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
étape 3
Badigeonner les 2 faces des travers de porc, sans oublier les côtés. Gardez un peu de préparation pour la cuisson.
étape 4
Laissez mariner au moins 2h, au frais.
étape 5
Faire cuire pendant 25 à 30 min au barbecue. A mi-cuisson, badigeonner de nouveau les 2 côtés des travers de porc avec le reste de la préparation.
étape 6
Régalez-vous !
À déguster avec du ketchup ! Bon appétit !